新闻资讯

扫一扫左侧二维码

关注基金会微信公众号

新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

时在金秋逢重阳,爱老敬老扬美德

发布时间:2020-10-25

        金秋十月,丹桂飘香,又迎重阳。为弘扬中华民族爱老、敬老的优良传统美德,湖南省人口健康福利基金会于10月23日上午在长沙举行了以“时在金秋逢重阳——省人口健康福利基金会工作报告会”为主题的重阳节活动。省卫健委办公室、离退处、机关党委、省计生协等相关处室负责人受邀出席了此次活动,省卫健委离退休四支部近60名同志参加。本次活动由省卫生健康委离退休四支部书记何国华同志主持。

活动现场

省卫生健康委离退休四支部书记何国华同志主持活动

基金会理事长彭祥兴报告工作
        活动中,首先播放了省人口健康福利基金会公益宣传片,基金会理事长彭祥兴向在卫生计生领域耕耘多年的各位离退休老领导们报告了基金会近三年多来在资金募集、项目开展、团队建设等方面的工作情况。何国华、陈满生、彭淑华、凌俊强、刘建兰等离退休老领导对基金会在成立短短三年多的时间内所作出的大量富有成效、实实在在的帮扶工作给予了高度肯定,并且深受感动,对基金会未来的发展充满信心,并给予厚望,希望基金会能乘势而上,作出更好的成绩。为了表达对基金会的信任、对人口健康公益事业的关心支持,参加此次活动的何国华、陈满生、陈耀之、吴生银、彭淑华、周树良、易莲珍等老领导和与会同志都纷纷主动向基金会捐赠善款,现场共收到捐款11210元。 

现场捐款
        基金会于2017年1月22日正式成立。三年多来基金会按照党中央脱贫攻坚战略要求,围绕省卫生健康委、省计生协工作大局,积极整合资源,开展扶贫攻坚公益项目,主动协调沟通,已募集资金5000余万元,争取国家项目扶助款649万元,直接帮扶困难家庭13000多户,惠及困难群众20万余人。基金会将不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,帮扶更多需要帮扶的困难家庭,为我省人口健康事业奉献力量。