新闻资讯

扫一扫左侧二维码

关注基金会微信公众号

新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

【抗击肺炎专题】防疫前线很不易,10000份爱心疫苗来助力

发布时间:2020-03-06

        自新冠肺炎疫情爆发以来,无数的医护人员和疾控人员远离亲人,奋斗在抗击疫情第一线,他们是“离病毒最近的人”,同时也是战“疫”前线最勇敢的战士。他们无所畏惧奋勇请战,他们舍小家为国家冲在前线,是这场没有硝烟的战争中的最美逆行者。前方奋力战斗,后方全力支持。 
        在这新型冠状肺炎疫情防控的关键时期,中国生物技术股份有限公司积极践行社会责任,于2020年3月4日向湖南省人口健康福利基金会捐赠5000人份23价肺炎疫苗和5000人份流感疫苗。这批疫苗将定向捐赠给湖南省卫生健康委员会防疫物资组统筹分配,用于加强一线抗疫人员的自身防护。
        基金会理事长彭祥兴出席了疫苗捐赠仪式并现场与捐赠方代表、疾控中心代表签署了捐赠协议,完成交接。据悉这批疫苗在签约两天后将全部运至湖南省疾病控制中心冷库。
        湖南省疾病控制中心主任表示:“非常感谢省人口健康福利基金会和中国生物技术股份有限公司对一线抗疫医护人员和疾控人的关心和关怀,通过肺炎和流感疫苗的接种,有针对性地预防了相关疾病,真正为一线的抗疫人员送去了‘硬核防护’,更坚定了打赢这场疫情阻击战的信心。”