新闻资讯

扫一扫左侧二维码

关注基金会微信公众号

新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

基层义诊筑健康 真情服务暖人心

发布时间:2021-06-01

  
▲出席义诊活动的相关领导现场合影
 
       5月28日,由省人口健康福利基金会、邵阳市卫健委、市计生协会主办,省妇幼保健院、省肿瘤医院、湖南康爱肿瘤患者服务中心等15家单位协办的“知党史、感党恩、跟党走”主题宣传暨我为群众办实事“5·29会员活动日”义诊服务活动在邵阳市城南公园举行。邵阳市计生协会会长杨建新,省计生协业务指导处处长刘琼林,省人口健康福利基金会副理事长兼秘书长王晓娟,邵阳市人民政府副秘书长许红梅,市卫健委副主任、市计生协常务副会长陈容,市计生协会专职副会长夏和忠出席活动。


▲省人口健康福利基金会主题党日活动现场
      本次活动基金会结合“健康湖南·健康人家—计划生育困难家庭肿瘤患者医疗救助”项目宣传及基金会党支部“知党史、感党恩、听党话、跟党走”为民办实事主题党日活动,邀请了省妇幼保健院、省肿瘤医院四位专家到活动现场开展义诊并进行健康科普宣传。
      活动现场设置的咨询和义诊服务台、摆放的宣传展板和横幅,吸引了不少市民冒雨观看、咨询和问诊。省妇幼保健院、省肿瘤医院的专家为前来问诊的市民普及健康相关知识,免费为市民开展血压检测等项目,耐心细致地解答群众提出的健康问题,并发放健康宣传资料和手册,倡导健康的生活方式。

▲省妇幼保健院专家为市民检测血压
▲省肿瘤医院专家为市民义诊咨询
     基金会将以此次活动为新起点,学史力行,认真、持续开展好“小善举·大爱心”、“决胜小康”、“健康湖南·健康人家”等扶贫济困的实事、善事,充分发挥好公益慈善平台的作用,助力乡村振兴和健康湖南建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。