新闻资讯

扫一扫左侧二维码

关注基金会微信公众号

新闻动态 您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

省人口健康福利基金会荣获 “最美公益伙伴”荣誉称号

发布时间:2020-10-15

        近日,省人口健康福利基金会收到了来自中国人口福利基金会寄来的荣誉证书和奖杯。在中国人口福利基金会、幸福工程组织工作委员会举办的幸福工程25周年感恩答谢活动中,省人口健康福利基金会被评选为“最美公益伙伴”。
        自2016年幸福工程湖南省工作办公室设立以来,省人口健康福利基金会承接了幸福工程项目相关工作,积极在全省各市州、计划生育贫困母亲家庭相对集中的有关县市区进行摸底,调研。2016年至2019年在吉首市、花垣县、平江县、洪江市、江永县等七个县市先后成功立项,争取到国家幸福工程项目资金647万元。我省幸福工程项目通过企业/合作社+基地+农户的模式,累计为195户贫困母亲家庭提供就业岗位、技能培训,农副产品产销一体化、年底分红等造血式扶贫的方式,实现了劳动脱贫致富,增强了母亲们的生存发展能力,提升了她们的获得感与幸福感。同时,通过项目的开展,吸引和带动周边近1000户贫困家庭返乡就业,从一定程度上缓解空巢老人、留守儿童等社会问题。湖南省幸福工程工作开展获得了全国幸福工程组委会的高度赞赏,组委会多次组织中组部、国家广电总局、全国妇联等中直机关有关部门领导到我省花垣县、洪江市等地进行项目调研。调研组经过实地探访,与贫困母亲们交谈,感受到了他们在幸福工程项目的帮助下,劳动脱贫致富的喜悦与感激之情。